히타마부시 센야 히타 장어덮밥
히타에 왔는데 식사로 뭘 먹어야 할까
고민중이신 분 계시나요 🙋♀️
제가 이리저리 알아보니
히타의 1티어는 누가뭐래도
히타마부시 센야의 장어덮밥이더라구요
히타마부시 센야 · 4-14 Mamedamachi, Hita, Oita 877-0005 일본
★★★★☆ · 민물장어 요리 전문식당
www.google.com
위치는 히타역에서
걸어서 20분 정도 가야합니다.

걷기에는 초큼 먼것도 같긴 하지만,,
제가 이래봬도 자칭 날씨요정이라
너무너무 맑은 날씨 덕분에 걷기 딱 좋더라구요!


히타의 구석구석 여기저기 구경하며 걷다 보니
생각보다 금새 도착했어요 ^^
여기가 바로 히타마부시 센야입니다.

저희가 도착한 날이 수요일이었기도 하고
14시15분 정도로 늦은 점심시간이라 그런지
생각보다 대기가 길지는 않았어요.
앞에 두팀 있었고,
가게 내부에는 빈 테이블이 꽤 있었어요
히타마부시 센야 대기시간은
15분정도였던 것 같아요
대기하는 곳에 있던
장어덮밥 도시락 사이즈예요

장어덮밥을 기본 사이즈로 먹을까,
대자로 먹을까 계속 고민했었는데
이렇게 사이즈가 직관적으로 확인가능해서
사이즈 보고 대자로 먹기로 결정!
15~20분 정도 대기 후 착석했어요!
테이블에 있던 안내판인데
가격은 기본 장어덮밥은 3,500엔이고
라지 사이즈 장어덮밥은 4,600엔이에요.

저희는 예정대로 대자 두개로 주문했구요!
뒷면에 있는 '장어덮밥 맛있게 먹는 방법'인데
서투른 한국어로 오타가 많아서
너무 귀여워서 찍어봤어요 >_<

주문한 음식 기다리면서 이거 보면서
꺄르르 거리며 한참 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ
웃다보니 어느새 나온 양념들이에요🙂
간무, 유자와사비, 와사비, 파입니당!

조금 더 기다리니 나온 메인메뉴!
장어덮밥입니다 ♥



같이 간 친구는 유자와사비가 너무 맛있다고
계속 유자와사비에 먹더라구요 ㅋㅋ
안내돼있는 것 처럼
그냥 장어만 먹어보기도 하고
와사비를 얹어서 먹어보기도하고
같이 주신 육수에 오차즈케로 먹어보기도 했어요!
이래도 맛있고 저래도 맛있었습니다 😋
주변을 보니 여자분들은 다들 대자가 아니라
기본 사이즈를 드시더라고요
먹어보니,, 이유를 알겠어요...
확실히 대자라 그런지 정말 푸짐하더라구요,,
저 여자치고 적게 먹는편은아닌데
확실히 대자가 양이 정말 많아요,,,ㅋㅋㅋ
반정도 먹으니 기분좋게 배부르더라고요,,,,,
욕심부리지 말고 기본사이즈 시킬걸 생각했습니다!!!
남자분들은 대자 먹으시면 좋을 것 같고,
여자분들은 그냥 기본사이즈가 무난할 듯 싶어요.
여자 두분이시라면
대자 하나에 사이드메뉴 추가해서 시켜보셔도
다양하게 드실 수 있으실 것 같아요!
아무튼 히타에서 장어덮밥
정말 배터지게 먹어서
당분간은 장어는 생각안날 것 같아요
ㅋㅋㅋㅋ